20 janeiro, 2012

Cuca de Mirtilos

A receita original desta cuca é com uvas. Sinceramente acho mais gostosa, mas ficou muito boa com mirtilos também. 

Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de mirtilo misturado com 2 colheres de sopa de açúcar

Para a farofa:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó

Bata os ovos com a manteiga até ficar cremoso. Misture aos poucos a farinha peneirada, o fermento e o leite. Unte uma forma e despeje esta massa sobre ela. Coloque os mirtilos sobre a massa e afunde-os parcialmente com os dedos. Misture todos ingredientes da farofa e coloque sobre a massa com mirtilos,  finalizando a montagem. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Si degusti!

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