20 novembro, 2011

Calda de Chocolate e Amendoim da Nigella

Não são tantas, mas já foram algumas vezes que fiz esta calda e justo desta vez que decidi postar, esqueci de comprar a manteiga de amendoim! Tive que improvisar, afinal o tempo anda curto e se fosse esperar por uma nova oportunidade para fazer esta mesma calda, iria demorar. Por mais que a gente deseje, não é algo saudável para comer frequentemente, infelizmente. Usei então uma parte de manteiga normal e uma parte de amendoim triturado, o que acabou engrossando a calda, não ficando tão bonita para a foto e nem tão gostosa quanto a original, não posso mentir. Mas ficou muito boa também.  

175g de creme de leite fresco (não fica com a mesma textura, mas pode  substituir por creme de leite comum)
100g de chocolate ao leite picado
100g de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
amendoim torrado, salgado e triturado a gosto para polvilhar

Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que tudo derreta. Se usar o creme de leite comum, cuide para não ferver. Despeje a calda quente sobre seu sorvete favorito e polvilhe com o amendoim triturado. Usei sorvete de creme e ainda uma banana que tinha sobrando por aqui, ficou ótimo. O amendoim salgado faz toda a diferença, não deixe de usar. Si degusti!

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