16 outubro, 2011

Salada ao molho de gorgonzola e manjericão

Dificilmente como saladas com molho, o normal é apenas um salzinho, azeite de oliva ou com vinagre de vinho. Mas decidi fazer algo diferente.

Confesso que como o radicchio é amargo, acabou não sendo a melhor opção de folhas para esse molho, em contrapartida, com o tomate cereja ficou perfeito! No fim das contas, ainda sobrou um pouco, então tostei uns pãezinhos e cobri com o molho, ficou bem gostoso. 

Para a salada:
folhas de radicchio
tomates cereja
sal e azeite de oliva a gosto

Para o molho:
50g de gorgonzola
50ml de leite
10 folhas pequenas de manjericão
um pitada de açúcar

Lave a salada, tempere com um pouquinho de sal (pouco mesmo, ou nada se preferir, pois o gorgonzola do molho já será salgado) e reserve. Bata todos ingredientes do molho em um liquidificador ou processador e despeje sobre a salada. Si degusti!

0 degustações:

Postar um comentário