08 agosto, 2011

Creme de abacate

Adoro abacate! Cheguei a fazer uma pesquisa para um possível post quando o blog ainda era uma idéia. Finalmente estou postando algo sobre essa fruta. É uma pena que não conheço muitas receitas onde se utiliza abacate, normalmente como ele ao natural. 

Nessa pesquisa feita alguns anos atrás, descobri que o abacate só amadurecia depois que era colhido, fiquei de boca aberta, pois foi a resposta para um pequeno problema que eu tinha. Na época comprava eles verdes e os levava para casa sempre chateada por não conseguir comprar um maduro. Quando comprava era porque tinha vontade de comer, mas nunca podia comer na hora, porque precisa esperar alguns dias até amadurecer e daí aquela vontade louca de comer abacate, muitas vezes passava. A pergunta que não saia da minha cabeça era por que nunca tinham abacates maduros no mercado ? No fim das contas, era apenas porque eles eram frescos. Mais uma vez o blog me ensinando algo.

Creme
1/2 abacate grande
suco de 1/2 limão
1 lata de leite condensado (395ml)

Chantily
1 clara em neve
1 colher de sopa de nata
1 colher de sopa bem cheia de açúcar de confeiteiro

3 amêndoas para decorar

Bata a polpa do abacate, o suco de limão e o leite condensado no liquidificador. Despeje em uma vasilha ou em três taças grandes e reserve. Para o chantily, bata a clara em neve, depois adicione a nata e o açúcar, mexa bem. Esse chantily com certeza não é nenhuma receita original, faço assim porque acho bem gostoso, mas fique a vontade para usar/fazer o chantily de sua preferência. Cubra a creme com o chantily e decore com as amêndoas. Si degusti!       

0 degustações:

Postar um comentário